呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
市文新广局妥善解决老放映员历史遗留问题
来源:
编辑:市文新广局
日期:2016-12-28
       12月26日,土左旗、武川县、清水河县全体老放映员为表达他们的感谢之情,特地为呼和浩特市文化新闻出版广电局制作了一面“人民公仆为人民、尽心尽责保民生”的锦旗,派代表连同感谢信送到了市文新广局。

 

     乡镇(公社)老放映员历史遗留问题一直是一个“老大难”问题,影响到老放映员的生活,牵扯着市委政府和文化部门的精力。局主要领导和分管领导以及电影电视剧管理科的同志们积极开展此项工作,加大工作力度按照广电总局、人社部、财政部《关于妥善解决的指导意见》文件要求和市委政府领导指示精神,加强组织领导,始终解决老放映员历史遗留问题列入议事日程,积极指导协调,认真听取旗县区文化行政部门意见和老放映员诉求,对乡镇(公社)老放映员历史遗留问题进行了调研梳理,分析成因,制定解决方案,并多次完善上报市政府。

 

    《呼和浩特市人民政府2015年第15次常务会议纪要》针对老放映员历史遗留问题进行了专题研究,对市文新广局的解决方案给予了肯定,会议决定“原则同意市文新广局提出的解决乡镇(公社)老放映员历史遗留问题的相关办法。各旗县区、各相关部门要按照相关法律法规要求,明确各自责任,配合市文新广局加快相关办法的贯彻落实,妥善解决乡镇(公社)老放映员历史遗留问题”。依据市政府相关会议精神,市文新广局落实并指导旗县区全力开展工作,经过多方努力,使呼市地区上世纪七十年代老放映员历史遗留问题步入了妥善解决的轨道。

附件下载: