呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
中国艺术研究院院长连辑同志对我市文化客厅项目设计工作这么说......
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-01-06
     1月4日,受市文新广局党组书记、局长兰毅邀请,在京出席2017年全国文化厅局长会议的中国艺术研究院院长、非遗中心主任、内蒙古自治区政府原副主席连辑同志对我市文化客厅项目设计工作进行了研究指导。

这天中午会议刚刚闭幕,连辑同志顾不上午餐便在会场召集兰毅局长和项目设计人员对文化客厅设计方案展开研究讨论。连辑认真听取了项目设计情况汇报,详细了解了项目位置、周边环境、功能定位等细节问题,对设计方案文本逐页仔细审看。他指出,呼和浩特文化客厅项目先后制定了5套设计方案,每套方案各具风格,皆为精品,这反映了市政府对文化建设的高度重视,也体现了设计方中国建筑设计研究院的雄厚实力。连辑结合国内外同类项目的特点优长,对每套方案及单体建筑设计逐一点评,从建设理念、总体布局、特色体现、风格统一、功能规划、美学特征、方便易用以及后期运营等多个方面,提出了十余条意见建议,获得了在场专家的高度赞同,极大完善和优化了我市文化客厅项目的规划设计。

附件下载: