呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化服务>>展演信息
文丰油画作品在内蒙古美术馆展出
来源:
编辑:
日期:2015-12-10

 

 

  12月9日,为期4天的文丰油画风景作品展在内蒙古美术馆开展,100余幅带着浓浓乡愁的油画作品吸引了大批观众驻足。

 

  文丰,职业画家,专攻油画。近年来,他的油画风景作品渐成风格,更精熟于对自然万物的意向表达。有评论家认为,他的作品绘画语言直率明快,画面构成旷达深远,每幅作品都赋予思维跳动般的灵魂。

 

  在展览现场,观众流连于文丰画作的意境中。3名学习美术的女孩儿站在一幅题为《雪塬》的作品前,震惊于作品的表现力。“我喜欢文丰老师作品的风格,冲击力强,线条粗犷,内容贴心,令人感动。”其中一名女孩说。

 

  文丰的作品更多的是在表现草原风情和农牧民生活。展出作品《村里有了健身器》《聚会》《美岱召》等,都是以内蒙古草原人民生活为基础进行的创作。“一名画家,只有走进生活,反映生活,才能创作出人们喜欢的作品。”文丰说。

 

  据悉,近4年来,文丰为创作出更多反映人民生活的作品,行程万里,创作了1000余幅作品。本次展览展出的作品,便精选于4年来的画作。

附件下载: