呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>产业/市场
开展联合检查 打响文化市场安全生产 “百日攻坚”战
来源:
编辑:市文新广局
日期:2016-12-23
      为有效防范各类生产安全责任事故,强化安全监管,根据上级部门《关于进一步深入开展全市文化经营单位(场所)安全生产暨“圣诞”、“元旦”等节日期间文化市场平安建设和安全生产工作的通知》精神,将安全生产行动推向深入,构建安全生产长效机制,对排查的各类安全隐患和问题得到有效整改。新城区文化市场综合执法大队开展专项整治行动,拉开了全区文化市场安全生产“百日攻坚”行动序幕。

为确保行动取得成效,我区在前期成立安全生产百日攻坚专项整治行动领导小组,认真研究制定工作方案的基础上,明确整治重点认真开展了排查工作。近日来,新城区文化市场综合执法大队联合消防大队、公安、街道办事处等相关单位组成联合检查组对辖区内网吧、歌舞娱乐、出版物等场所进行了检查。检查中,对经营场所内的消防器材、应急照明灯、安全出口标识指示灯、安全通道等进行了详细检查,发现有损坏的要求及时更换,以及严禁在文化娱乐经营场所内吸烟等不良行为;要求各经营场所负责人要加强防火检查和巡查,认真落实各项安全防范措施,坚决杜绝安全事故的发生。截止目前,检查组共排查文化市场经营单位130余家,发现安全隐患10家,责令立即整改2家,其余8家限期15日内做出整改。

下一步,将采取全面检查与重点抽查相结合、定期与不定期检查相结合的方式,加大对我区文化市场的监督检查力度,避免“搞突击”、“一阵风”,打好“百日攻坚”持久战,促进文化市场管理的持续化、常态化。

附件下载: