呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>产业/市场
圣诞节期间赛罕区文体广电局严查文化市场安全生产工作
来源:
编辑:市文新广局
日期:2016-12-27
      为认真贯彻落实国家、自治区、呼和浩特市、赛罕区各级党委、政府关于做好安全生产工作的相关文件精神,确保区安全生产形势稳定,赛罕区文体广电局在24日、25日圣诞节期间开展文化市场安全生产检查专项行动。

23日,赛罕区文体广电局文化市场综合执法大队召开会议,对本次专项行动工作做了详细部署,要求全体执法队员以对消费者生命财产高度负责的态度,在巩固前阶段安全生产专项检查成果的基础上,继续加大检查、排除工作力度,加强重点场所的消防安全巡查工作,确保24日、25日文化娱乐人员密集场所的安全稳定,决定以各中队为单位成立4个专项行动工作小组,从24日开始,我区歌舞娱乐场所、网吧、酒吧、影剧院等人员密集场所展开不间断安全隐患排查工作。在赛罕区文体广电局党组书记、局长左东明、副局长刘海峰带领下,赛罕区文化市场综合执法大队于24晚8时拉开了专项行动的序幕,24日8时至25日凌晨2时,在对我区歌舞娱乐场所、酒吧开展不间断巡查工作的同时,为应对各大商场、酒吧在平安夜、狂欢夜消费人群较多,防止超员经营,造成安全隐患,大队对万达广场、摩尔城、夜时尚、苏荷酒吧、瑞奇酒吧等场所实施专人定点监控,有效制止和消除了不安全隐患。


截止到26日2时,赛罕区文化市场综合执法大队共出动执法人员80人次,检查各类场所累计176家次,现场制止涉嫌超员经营行为3次,营造了安全和谐的文化娱乐消费环境。

附件下载: