呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>产业/市场
重拳出击严查元旦期间安全生产联合专项整治行动
来源:
编辑:市文新广局
日期:2016-12-30
     为认真落实内蒙古自治区、呼和浩特市关于安全生产大检查工作等文件通知精神,确保元旦期间新城区文化市场的安全、有序。近期,新城区文化市场综合执法大队联合消防、公安、工商等部门开展了节日期间对全区文化娱乐场所、图书音像市场、印刷厂、等进行全面彻底无死角安全生产专项执法检查。

本次安全生产联合大检查专项行动整治重点加强对娱乐场所和网吧等人员密集安全隐患排查。将安全生产纳入文化市场日常监管的重要内容,做到查市场必查安全。重点查看疏散指示和应急照明设备等是否完好、安全疏散出口、通道是否上锁或被占用、是否制定消防紧急疏散方案等消防安全管理制度、场所工作人员是否熟悉消防知识和使用消防器材。同时严查歌舞娱乐场所接纳人数超过核定人数,防止人员拥挤发生踩踏事故、网吧接纳未成年人、未按规定核对、登记上网消费者有效身份信息的违法经营行为,加大对网吧超时营业违法违规行为的处罚力度。

检查中对气象局西巷新爆米花KTV涉嫌无证经营行为进行了突击检查,该场所未经许可擅自从事歌舞娱乐经营活动,对其查封取缔。截至目前为止,共检查场所200余家次,出动执法人员500余人次。此次检查大部分经营场所能够按照规定加强自我管理,遵守法律法规,经营规范有序,对存在安全隐患的经营场所,执法人员当即告知场所负责人,责令其立即整改。同时,要求各经营业主始终牢记把安全生产放在第一位,坚持每天对场所实行安全巡查,做到安全经营、文明经营、依法经营,为广大消费者和市民提供一个安全有序、文明规范的文化环境,保障人民群众度过欢乐祥和的节日。

附件下载: