呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>公共文化
第26届中国金鸡百花电影节座谈会在京举行
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-01-09
      元旦刚过,呼和浩特市人民政府在北京内蒙古宾馆邀请在京内蒙籍电影艺术家,国家民委、中国影协、电影频道相关负责人就举办第26届中国金鸡百花电影节相关事宜举办座谈会。参会的电影艺术家及专家领导有著名表演艺术家于洋,著名导演、蒙古族第一代女导演杨静,美国华人文化艺术届主席、美国硅谷女性名誉主席斯琴高娃,中国电影基金会会长、原广电总局副局长张丕民,中国电影制片人协会会长、原八一电影制片厂厂长明振江,北京市民委正局级委员、北京民族 电影展主席、中国民族影视研究中心主任牛颂,著名编剧、中国影协民族电影工作委员会会长、原 八一电影制片厂副厂长马维干,著名导演麦丽丝,电影频道节目中心节目部主任王平久,内蒙古影协主席义呼和,内蒙古影协理事、著名制片人科尔沁夫等。副市长白金祥出席会议。


      


 

   座谈会上,各位电影艺术家及专家领导听取了市文新广局兰毅局长就本届电影节总体活动筹备工作方案的汇报。他们充分肯定呼和浩特市委、市政府对办好本届电影节所做出的努力和取得的成效,就对如何体现呼和浩特地域和民族特色,高水平、高质量地办好“第26届中国金鸡百花电影节”提出了中肯的意见和建议。他们认为,在内蒙古自治区首府呼和浩特市举办本届电影节,适逢自治区成立70周年大庆,又适逢农历鸡年,可谓天时地利人和。他们相信,在呼和浩特市委、市政府的领导下,本届金鸡百花电影节一定能办出特色,办出水平,取得成功!

参加会议的还有市各相关单位负责人员。

附件下载: