呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>公共文化
呼市群艺馆草原情合唱团为新春献礼
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-01-10
     1月8日上午,呼市群艺馆馆办团队草原情合唱团全体成员欢聚一堂,举办新春联欢会。呼市群艺馆馆长陈光,呼市老干部局、内蒙古合唱协会领导,中国官网华北地区负责人及相关工作人员参加了联欢会,与大家一起庆祝新春的到来。

   踩着吉祥的鼓点,伴着欢快的旋律,联欢会在男女声合唱《相亲相爱的一家人》热闹气氛中开始,团员们精心准备了28个节目,其中既有高亢的男女声独唱、热情的舞蹈,又有深情的朗诵、优雅的旗袍秀等等。女声独唱《谁不说俺家乡好》唱出了对家乡的满怀深情,男声独唱《我的根在草原》演绎出别样的民族情怀,女声小合唱《灯碗碗开花在窗台》唱出了浓郁的民间乡土风味,舞蹈《蒙古元素》热情明快、步伐洒脱,生动表现了蒙古族人民热情奔放,挺拔豪迈的性格。最后,联欢会在全体团员的红歌大联唱中圆满结束。


草原情合唱团成立于2008年,现有团员120人,是呼市群艺馆馆办团队。合唱团团员来自社会各界,平均年龄为55岁,均为合唱艺术的业余爱好者。自成团以来,积极提高音乐素养,提升合唱水平,多次参加全国、自治区及呼市组织的各大合唱节并屡获殊荣。合唱团还积极参加呼市群艺馆组织开展的文化惠民活动,用歌声感染大家,向群众传递热情。为丰富首府群众文化生活,构建和谐美好的精神家园献出了自己的一份力量。

附件下载: