呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>公共文化
蓝天·白云·内蒙古2016写生作品展 在呼和浩特民族美术馆开幕
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-01-11

2017年1月10日,蓝天·白云·内蒙古2016写生作品展在呼和浩特民族美术馆开幕。本次展览由呼和浩特市文化新闻出版广电局主办,呼和浩特民族美术馆承办,呼和浩特市各旗县区美术家协会、内蒙古知行斋书画院协办。展览开幕仪式由馆馆长乌日格希拉图主持,呼和浩特市文化新闻出版广电局副局长张甫冰、托县美术家协会主席王立兴、内蒙古知行斋书画院总经理刘昕分别为展览致辞。开幕仪式上我馆聘任李玉芝、赵福、聂红亮为艺术研究员,张矗蕊、张志勇、刘国斌、江松雪、温海为艺术顾问,馆馆长乌日格希拉图、副馆长倪培森接受捐赠作品作为馆藏并为画家颁发证书。




开幕仪式结束后,在展厅举办了展览专题研讨会,内蒙古艺术学院美术系副主任、硕士生导师包双梅,呼市职业学院美术与传媒学院院长、风景画研究会会长、呼市美协常务副主席赵福,土左旗美术家协会主席蔡计锁,著名画家张志勇,我馆创研部部长李玉芝共同参与本次研讨会。


呼和浩特民族美术馆为了迎接内蒙古自治区成立70周年,繁荣我区美术创作,充分发挥呼和浩特民族美术馆公共文化服务职能特精心策划、组织,举办本次展览,以深切的人文关怀和大区域、大美术的办展理念,聚集了来自内蒙古各地的二百多位艺术家的600余幅写生作品,最后评选出126幅作品展出。“蓝天·白云·内蒙古2016写生作品展”为呼和浩特民族美术馆的开年之展,具有重要的意义和专业学术价值。也是馆公共文化服务、惠及大众弘扬推广艺术作品和服务社会的举措。同时是在新春佳节到来之际,献给内蒙古人民的文化盛宴。本次展览截止到2017年1月18日结束。


  艺术源于生活、高于生活。艺术家们深入生活、扎根人民。走进大自然,体验风土人情、感悟文化。写生是艺术语言与艺术形式的源头。更是艺术创作的源泉。艺术家在与自然、现实生活和人民群众密切广泛的接触中;从自然和生活中汲取营养,以不同风格形式,探索对本土情感体验的独特表达。艺术家用综合文化修养、独特的观察力和个性语言,表达内心的眷恋和感动。本次写生展呈现的作品,使我们领略大美内蒙古、致美其中的艺术感受。

附件下载: